沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县举办2018年国家二级社会体育指导员培训班

时间:2018-11-8 16:56:11

    日前,县体育旅游局在苍林农庄举办2018年国家二级社会体育指导员培训班,全县100余名学员参加了为期两天的培训。

 

    开班仪式上,县体育旅游局局长王磊希望参训学员要抓住机会,认真学习,做全民健身运动的宣传者、组织者、指导者和服务者,为文明乡村建设贡献力量。

 

    随后,市体育局群体科科员郭斌就社会体育指导员的概念、如何发挥社会体育指导员的作用、推动全民健身活动开展等内容,为学员们授课。

 

    在接下来的两天时间里,学员们先后接受了健身知识、如何预防和治疗运动性损伤以及广场舞、太极拳等方面的培训。

    近年来,我县群众体育工作得到了持续、快速、协调发展。但由于社会体育指导员人数短缺,制约了群众性体育活动尤其是农村体育活动的全面开展。为了解决这一问题,县体育旅游局决定举办此次培训班,培训对象全部来自我县美丽乡村建设重点村。