沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县卫计局和县政协教科文卫体委联合启动“送医下基层、健康扶贫行动”

时间:2018-11-7 17:09:54

    11月6日,县卫计局和县政协教科文卫体委联合启动“送医下基层、健康扶贫行动”,由县医院部分科室专家及乡卫生院院长组成医疗团队到风化店乡望海寺村,为当地群众进行健康义诊及医疗扶贫科普宣传。县政协副主席张培昌出席活动。

 

    在风化店乡望海寺村村民活动中心,前来参加义诊和宣传活动的村民络绎不绝。医疗工作人员就《健康扶贫政策明白卡》对广大村民做了说明,农村贫困人口看病就医及办理住院手续时,主动出示扶贫部门出具的贫困证明和有效身份证件,可以享受健康扶贫各项政策。

 

    随后,参加活动医务人员就普外科、心内科、糖尿病科等相关医学知识,为前来义诊的群众做了系统的讲解,并为村民免费测量血压、血糖,进行常见病、慢性病的诊断和一般治疗,提出了日常护理意见。

 

    一上午的健康义诊和扶贫宣传活动,共接诊群众200多人次,发放健康扶贫宣传资料1000多份,得到了广大群众的一致好评。

 

    据了解,按照省市政协工作要求,县政协教科文卫体委组织县级从事医疗卫生工作的政协委员及基层医疗单位医务人员,组成健康义诊和扶贫政策宣讲团队,将陆续深入我县部分村、镇,为广大村民送去先进的医疗技术和健康生活理念。此次活动标志着县政协“送医下基层、健康扶贫行动”正式启动,接下来,县政协还将继续围绕提高扶贫实效、助力民生改善等方面,组织开展形式多样、务实有效的扶贫帮困活动,为基层群众多办实事、多解难事,打造政协民生工作的品牌。