沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县政府召开第二十三次常务会议

时间:2018-10-31 16:35:20

    10月30日,县长李军强在县政府常务会议室主持召开县政府第二十三次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶,副县长刘文刚、王庆昌、马楠、孙志圣,县政府党组成员、沧东经济开发区管委会常务副主任邢鹏出席会议,县政府办、财政局、民政局等相关部门负责人列席会议。

 

    会议首先学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,要求各级各有关部门抓住突出问题、提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动扫黑除恶专项斗争持续深入。

 

    会议讨论通过了《关于全面推进综合治税工作的实施意见》。要求财税部门进一步提升全县综合治税工作水平,规范税收秩序,建立健全依法治税长效机制。

 

    会议讨论通过了《沧县科技创新三年行动计划(2018—2020年)》,会议强调,要深入实施创新驱动发展战略,加快推进沧县以科技创新为核心的全面创新,更好地支撑引领全县发展方式转变和经济转型升级

 

    会议讨论通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,要求全县各级各有关部门要坚持产业就业主攻方向、精准分类施策,加强脱贫攻坚支撑保障,调动各方力量参与脱贫攻坚,夯实精准扶贫精准脱贫基础,加强对打赢脱贫攻坚战的组织领导,确保如期高质量实现脱贫攻坚目标任务。

 

    会议讨论通过了《关于对优秀残疾运动员奖励的暂行办法》,会议指出,要深入推进全县残疾人体育事业发展,激励残疾运动员在各项比赛中努力拼搏、争创佳绩。

 

    会议学习了《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并研究通过了《沧县党政领导干部安全生产责任制实施细则》, 会议要求,全县上下要健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,进一步压实各级党政领导干部安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,把安全生产纳入政府重点工作,不断促进我县安全生产形势持续稳定好转。

 

    会议讨论通过了《沧县中央环境保护督查“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案》、《沧县生态环境大排查大整治实施方案》和《沧县重点行业2018—2019年差异化错峰生产实施方案》。 会议强调,全县各级各有关部门要全面排查、建立“问题、任务、责任、效果”四个清单,全面彻底整改、做到“停止建设、依法处罚、拆除整改、生态恢复、追查问责”五到位,举一反三、建立健全生态保护红线,通过加强组织领导、落实工作责任、严厉查处问责、严格督查执法、营造良好氛围等有利举措,推动我县境内空气质量持续改善,为建设经济强县、美丽沧县奠定坚实基础。

 

    会议还研究了其它事项。