沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

捷地乡召开农村两委干部培训暨“十五大”行动攻坚会议

时间:2018-10-31 16:34:29

    日前,捷地乡召开农村两委干部培训暨“十五大”行动攻坚会议,该乡全体机关干部及各村两委班子成员参加会议。

 

    会上,捷地乡相关分管领导分别就各自分管的基层党建固本强基工作、农村财务管理和农村集体产权制度改革、土地违法整治行动等15项重点工作进行了安排部署。

 

    捷地乡乡党委书记回峰在会上指出,村两委班子要树立大局意识,围绕党支部开展好村级各项工作,全力解决好老百姓的各种诉求;树立学习意识,针对目前环保、扶贫等工作提出的新要求,转变惯性思维,多研究实际问题,坚决做到依法行政;树立竞争意识,多与好的村镇比较、多查找自身不足,努力干好全村各项工作;树立创新意识,在实际工作中攻坚克难、积累经验,高标准、高质量地完成好县、乡交给的各项任务。

 

    回峰强调,村班子作为乡村发展的领路人,要学会做官,做到以身作则、谨言慎行,要学会做人,做到维护大局、尊重百姓,要学会做事,做到不摆官架、公平公正;在财务管理方面,要从实际出发、量力而行,规范企业管理、规范闲置房屋,杜绝安全生产隐患,规范好红白理事会,做好食品安全工作;抓好整改、抓好拆除、抓好住宅楼建设,全力清除全乡违法占地存在的各类矛盾问题;通过完善档案资料、健全帮扶责任人队伍、不定期入户走访等有力举措,使精准扶贫工作收到良好的效果;突出重点,加强冬季治安巡逻,确保全乡信访稳定持续向好的态势;采取堵疏并重、依法有序治理、打击犯罪零容忍等有利举措,彻底改善全乡的环境污染问题;做好可行性的预算、人员队伍的配置、各方面的宣传发动,持续提升全乡各村群众的人居环境。

 

    捷地乡乡长郭洪刚主持会议并希望全乡广大干部要精准研判形势,明确目标任务,查摆分析问题,拿出务实举措,努力为全乡老百姓多办实事、多办好事、多办真事,按时保质保量完成好“十五大”行动任务目标,为建设经济强乡、美丽捷地做出新的更大的贡献。