沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

2018年沧州市大型阅读推广活动走进我县

时间:2018-10-12 17:41:42

    为进一步提高孩子们的阅读兴趣,鼓励学生多读书、读好书。日前,著名儿童作家兰香、谢鑫两位老师走进我县部分学校,与青少年学生畅谈阅读感受和学习经验。

    著名作家兰香、谢鑫两位老师利用两天的时间先后到仵龙堂乡何官屯小学、崔尔庄镇晓岚小学、纸房头乡前营小学和李天木乡皂坡小学,以“一本好书伴一生幸福”为主题,与学生们分享了自己书籍中的故事。

    兰香老师声情并茂的精彩演示、形象生动的肢体语言,吸引了学生们的极大兴趣,她还通过自己的成长经历、创作过程,引导大家要热爱阅读、热爱写作。学生们深受感染,积极地发表感想。互动环节中,兰香老师还走到学生身边,跟大家亲切交流,并送上自己精心准备的卡片。

    谢鑫老师从“法”字的构成讲起,通俗易懂的为同学们讲解了法律知识、安全知识,又借助福尔摩斯探案小故事,让同学们感受到推理文学的无穷魅力。

    据了解,兰香是我市迎宾路小学语文教师,国家二级心理咨询师,80后知名儿童文学作家,先后创作了儿童读物《喵呜小镇》系列丛书和《努力一定强》系列共10册丛书。谢鑫是中国原创少年侦探小说领军人物,在全国百余家刊物发表作品1000多万字,曾经出版童话、科幻小说,校园小说、侦探小说120余本。


    活动中,河北少年儿童出版社还向各学校授予了“青少年阅读推广合作学校”的牌匾,并赠送了价值2000元的图书。