沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县委常委、常务副县长李继昶到沧东经济开发区督导环保整治及安全生产工作

时间:2018-7-4 17:20:22

    7月3日,县委常委、常务副县长李继昶带领县环保局、大气办、安监局等部门负责人到沧东经济开发区督导环保整治及安全生产工作,并提出具体要求。县政府党组成员、沧东经济开发区常务副主任邢鹏陪同督导。

 

    李继昶首先到河北冀春化工有限公司实地督导环保整治工作情况。在听取情况汇报后,李继昶要求企业一定要充分认识到做好环保工作的重大意义,务必从讲政治的高度来对待环保工作。对照问题,强化措施,制定方案,能立即整改的,要立即整改,不能立即整改的,要明确整改时间表、路线图。环保局、大气办等部门要构建长效机制,加强监测督察,实行最严格的准入机制,引导企业加强资金投入和技术创新,严守生态和发展两条底线,在抓好环保整治工作的同时,推动企业绿色健康发展。

 

    在沧县震源鞭炮公司储备库,企业负责人介绍了目前经营及安全生产情况。李继昶要求企业要牢固树立“安全第一”的理念,切实增强安全生产意识,全面加强隐患自查工作,严格落实各项安全防范措施,做到合法经营、安全经营,防范于未然,坚决杜绝安全事故发生。