沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局组织召开“平安校园”创建现场推进会

时间:2018-6-14 17:05:10

    日前,县教育局在大官厅乡组织召开全县“平安校园”创建现场推进会,各乡镇中心校校长、县办学校校长、主管安全工作的副校长,各中小学校长、幼儿园园长共计180余人参加会议。

 

    会前,与会人员分四组分别对大官厅小学安全管理档案、课间活动秩序、安全教育课,大官厅乡中学学生食堂管理、宿舍管理、学生消防逃生应急演练等工作进行了现场观摩。

 

    在随后召开的推进会上,沧县幼儿园、捷地乡曹庄子小学、张官屯乡中心校、大官厅乡中学负责人分别做了经验交流汇报。县教育局党组成员李宪航就当前及今后一段时间的安全工作做了安排部署。

 

    县教育局局长刘勇在会上指出,校园安全是全县各学校管理工作的基础,是每一名校长责任的底线,是全体教师师德的起点,是对教育队伍尽责担当的检验,大家要高度认识“平安校园”创建工作的重要性,做到安全管理制度化,工作措施精细化,时时抓住安全不放松,处处讲究团结协作;落实好校长的安全责任,开动脑筋想着干,主动出击领着干,俯下身子学着干,汲取经验改着干;各单位在开展校园活动时,要把安全摆在第一位,突出活动特色,彰显活动效果。

 

    刘勇要求,全县校长要站在讲政治的高度,树立守土有责、守土尽责的管理理念,全力推进“平安校园”建设,确保师生安全、校园稳定。