沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县教育局认真学习贯彻县委十届四次全会精神

时间:2018-1-12 17:40:08

    日前,县教育局召开专题会议学习贯彻县委十届四次全会精神,要求全体干部职工认真落实会议精神,采取有效措施,推动全县教育事业再上新台阶。

    在县教育局会议室,县教育局党组成员李宪航传达了县委书记吴向东和县长李军强在县委十届四次全会上的讲话精神。

    县教育局局长刘勇在会上指出,2017年,县教育局深入实施责任教育、积极转变机关作风、继续健全组织机构,形成了“事事有人管、人人有事干”的良好工作局面,打赢了作风整顿攻坚战;在省检“回头看”、义务教育均衡化发展迎国检等工作中取得了可喜成绩,达到了国家义务教育发展基本均衡县评估认定标准,打赢了国检达标攻坚战;同时,进一步夯实常规教育工作,创建“绿色”“人文”“书香”“社区”“平安”“数字”等特色校园,打赢了管理提档攻坚战;围绕提升教育队伍素质和战斗力,大批量、多批次开展培训,构建名师工作室和学科教研群,打赢了素质提升攻坚战。

    刘勇强调,2018年,县教育局将以县委全会精神为指导,坚持稳中求进原则,以立德树人为根本,以“责任教育”为主线,以党的建设和队伍建设为保障,以“六园共建”为主抓手,努力做到义务教育抓优质均衡,学前教育抓普惠提高,高中教育抓扩容提质,协调推进职业教育、特殊教育,带领全县教职员工认责担当、勇往直前,办好组织放心、人民满意的教育。

    县教育局副局长徐林海主持会议并要求,全体干部职工要进一步抓好机关作风建设,树立起县教育局的良好形象;一以贯之的学习十九大精神,增强工作的自觉性和主动性。对节前工作做好总结和收尾,推进全县教育事业再上新台阶。