当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 政府文件 >> 沧县政办发

沧县人民政府办公室关于成立中心城区冬季供热应急处置领导小组的通知

沧县政办发〔2017〕24号

时间:2017-12-29 15:38:13

各乡(镇)人民政府、县政府有关部门:

按照市政府办公室《关于成立中心城区冬季供热应急处置领导小组的通知》(沧政办函〔201744号)要求,保障在中心城区集中供热突发事件发生时,能够快速反应和处置,最大限度降低事件危害程度,尽快恢复生产和供热,保障人民生命、财产安全,县政府决定成立沧州市中心城区冬季供热应急处置领导小组。组成人员名单如下:

  长:李军强  县委副书记、县政府县长

副组长:代    县政府副县长

  员:郭孟宇  县政府办副主任

        王金升  县住建局局长

        刘厚兴  县发改局局长

        吕国富  县财政局局长   

       纪烈刚  县工信局局长

        马宝峰  县安监局局长

        孙庚昆  县民政局局长

        张金星  县卫生和计划生育局局长

        崔剑光  县公安局常务副局长

        石振仓  县住建局副局长

        郎贵明  沧州热力公司总经理

        王振海  沧州昊天热力公司总经理

领导小组具体负责组织各相关部门、单位在中心城区集中供热突发事件发生时,高效、有序地做好抢修、抢险、排险及救援善后处理工作,尽快恢复正常供热,最大限度减少事件对居民取暖的影响。领导小组下设办公室,办公室设在县住建局,办公室主任由王金升同志担任,负责应急期间的日常协调工作,及时掌握突发事件发生和处置的最新情况并及时向领导小组报告

县政府有关部门、相关企业要完善制定本部门、本企业的应急预案,健全联动机制,提高应对低温天气特别是恶劣天气和运行故障的能力,组织小区二次网抢修,配合市直各部门开展应急工作。县住建局负责配合市城管局组织供热企业开展集中供热设施的抢修工作;县发改局、工信局负责配合市发改委、工信局开展热电厂事故的排除工作,协调集中供热燃煤、燃气和用电不足问题;县公安局负责配合市公安局对犯罪、恐怖袭击性质的突发事件进行侦破,并维护抢修现场秩序;县安监局负责配合市安监局对因安全生产原因发生事故的企业进行现场指导;县民政局负责做好受影响群众的生活保障工作;县卫生和计划生育局负责协调医院第一时间对伤员进行有效救治;县财政局负责对应急相关工作给予财政支持。供热企业要实行24小时值班制度,充实抢修抢险人员、配齐抢险设备、备足应急物资,做到人员组织、处置方案、设备物资三落实,确保突发事件发生时,应急队伍能拉得出、打得赢,处置及时有效。

 

 

 

                             沧县人民政府办公室

                              20171222