当前位置:首页 >> 便民提示

冬季天气干燥 警惕火灾发生

时间:2017-12-19 16:57:41

  进入冬季,天干物燥,是火灾较频繁的季节,在此,我们提醒广大群众,要时刻注意防火,消除身边的火灾隐患,以免酿成大祸。


    日常生活中,家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品,不要私自乱拉乱接电线,要经常查看电器线路有无破损、短路、接触不良等故障,发现问题及时检修。液化气灶要注意平时的保养,及时维修。严禁在易燃易爆单位、物资仓库和其他禁烟区内吸烟,不能躺在床上或沙发上吸烟,更不能将引燃的烟头随处乱放。节日期间不要随意燃放烟花爆竹,而应在指定地点燃放,禁止携带烟花爆竹乘坐汽车、火车、船舶和飞机。应提高家中老人和小孩的防火安全意识,做好火灾的防范。与此同时,要认真检查隐患,如楼梯口、阳台等通道堆放有杂物,要及时清理。家中最好配置相应的灭火器具,遇到火灾,要立即按照疏散指示标志方向沉着、冷静,迅速撤离。


上一篇:冬季儿童常见病多发 警惕服药误区
下一篇:暂无信息!