当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县举办消费品质量安全知识宣传教育活动

时间:2017-11-13 17:48:01

    11月10日,我县在杜林乡举办消费品质量安全知识宣传教育活动,国家质检总局检验机构监管处处长刘杰、省质监局副局长葛瑞江、监督处处长陈凡,省质检中心主任吕国强、市质监局党组副书记周福隽、副县长孙志圣出席宣传活动。

    市政府副秘书长赵宝良主持宣传活动。

    国家质检总局检验机构监管处处长刘杰在活动中指出,消费品质量安全“进乡镇、进社区、进校园”是国家质量检验检疫总局组织开展的一次全国性的质量宣传活动,目的是宣传普及消费品质量安全知识,动员全社会参与到质量提升行动中来,真正形成各级党委和政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围,推动建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。刘杰希望有关部门要把消费品质量安全“三进”活动持续开展下去,按照党的十九大规划的美好蓝图,为推动中国经济发展进入质量时代,实现美好生活而努力。

    省质监局副局长葛瑞江希望通过这次活动,使广大消费者在享受各种商品带来便利和满足的同时,让消费品质量安全意识进一步深入人心,消费品质量安全知识进一步普及,为维护质量安全环境做出积极贡献。

    随后,省质检局工作人员在杜林乡大集上开展了现场咨询和免费检测活动。相关工作人员向群众介绍了计算机、家具、食品等日用消费品消费常识与真伪辨别方法,发放有关宣传资料2000余份,并现场为200多名乡镇居民检测了眼镜、服装、珠宝玉石等产品。

    据了解,本次消费品质量安全知识宣传教育活动,由省质量技术监督局主办,市质量技术监督局协办,县质量监督局和杜林乡政府承办,以“提升产品质量,缔造品质生活”为主题,旨在搭建消费者、生产企业、质检机构、行业协会、基层组织、政府监管部门之间的沟通互动平台,面向社区居民、乡镇居民和在校学生普及消费品质量安全知识,激发公众消费品质量安全意识,引导科学消费、理性消费、绿色消费。