当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县食药监局到沧州东高速服务区开展食品安全检查

时间:2017-11-9 15:48:30

    日前,县食药监局工作人员来到沧州东高速服务区,对服务区内的自助餐厅、超市等环境卫生情况进行检查,深入推进“食品安全快速大道”创建工作。

    在沧州东高速服务区会议室,沧州东高速服务区负责人宋景燕向县食药监局局长张巨华及相关科室人员介绍了高速服务区食品安全建设情况。张巨华强调,高速公路服务区人员流动量大,相关负责人要加强对食品安全的组织领导,落实主体责任,严格各项制度,定期开展自查整改,打牢食品安全的基础,消除食品安全隐患,确保广大群众吃得安全、吃得放心。

    随后,县食药监局检查组一行先后对服务区内的餐饮服务进行了全面检查,着重查看经营许可、设施设备、从业人员健康管理、餐饮具消毒保洁、厨房功能分区、储存管理、加工流程等制度落实情况,并对超市的经营资质、包装标识、食品质量等重点环节进行了检查。对检查中发现的问题,现场提出整改要求。

    据了解,我县辖区内共有石黄高速沧州服务区和京沪高速沧州服务区2家高速服务区,为认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示精神,创建河北省高速公路食品安全名片,县食药监局严格按照省、市局要求,突出重点,加强对高速服务区的日常监管力度,明确提出工作要求,保证“食品安全快速大道”创建活动顺利开展。